現在大家都不喜歡生孩子,生孩子花費很大,養寵物便宜多了,又不會學壞。
不過許多人喜歡養動物又不喜歡照顧牠們,最後棄養,讓流浪狗狗越來越多~真的是很不應該!!
我還記得很久以前有一個廣告,就是狗狗咬著主人的拖鞋,
在舊家門口等著已經棄養他的主人~看到就很想哭~
所以愛牠除了要記得結紮之外~還要記得要照顧牠們一輩子唷!!
來看新聞吧~

--------------
更新日期:2007/11/27 18:30

台北市動檢所調查貓狗數量,目前台北市飼養寵物的家戶高達24.8%,平均每四個家庭,就有一戶飼養寵物,不過,過去養狗的人最多,現在養兔子、寵物鼠的戶數,也有增加趨勢,為了減少流浪寵物的數量,台北市動檢所去年推動街貓節育計畫,流浪貓的數量少了一半,不過民眾還是存在混種狗迷思,貓狗的認養率不夠高,認養之後再棄養的比例也偏高。(林麗玉報導)

 

台北市目前的貓狗數量,家狗有13多萬隻佔總戶數13%、家貓5萬多隻佔3.78%,另外飼養兔子、寵物鼠等的比例則為16%,儘管飼養寵物的戶數越來越多,而台北市的流浪狗還有3474隻、流浪貓8900隻,比去年少了一半左右,台北市動檢所長嚴一峰表示,街貓的部分,很可能是因為去年開始規劃街貓節育,已經節育近200隻街貓,明年還規劃節育五百隻,至於民眾認養寵物的觀念,還要繼續推廣。

 

目前台北市認養寵物的比例,寵物狗認養3.3%,寵物貓4.8%,之所以認養的比例不夠高,台大獸醫系費昌勇教授表示,國外許多國家,一般寵物店不賣貓狗,大多以認養為主,至於之前他們做的研究調查也發現,認養寵物之後,也有高達兩成的認養人,有棄養行為。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071127/1/oy00.html

創作者介紹

DOCKY Design 逗奇寵物創意生活館

chichiyee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()