莫拉克颱風重創南台的同時
也讓許多南部的養狗場發生重大災情

看到了動物緊急救援組織的網站
一幅幅災後狗狗的遺體
躺在泥濘的土堆中....感覺真的很難過....

老天爺讓我們北部免於受創
就是希望仍然健全的我們
有能力為我們的同胞及所愛的狗狗喵喵等...動物朋友們提供協助
100塊也好, 10000塊也好
不論金額的多寡
都是表達支持的具體表現

動物緊急救援小組的網址如下:
http://www.savedogs.org/rescue/2009081201

所需的相關救援物資、以及匯款協助的資訊
在網站裡面都可以看得到

天有不測風雲~難保現在平安的我們
未來不是需要大家協助的對象
所以希望大家多多推廣給身邊有在養寵物的朋友
以及真心喜愛喵喵狗狗的朋友.....
讓他們
走也可以走的有尊嚴
留也可以留的安安心心

節錄相關新聞報導如下:

八八水災/救狗狗 3日內全台愛心捐款逾百萬! 


記者林育綾/綜合報導

莫拉克颱風造成八八水災,重創南台許多人的家園和生命安全,多間狗場也遭摧毀,上百隻貓狗死亡、數千隻動物流離失所或重病。自10日起,台灣動物緊急救援小組匯整救援平台後,短短3天內超過50萬人次上站,捐款超過100萬元,讓志工非常感動全台的愛心!

為解救受創狗場的斷糧困境,台灣動物緊急救援小組在第一時間捐出共計3500公斤的狗飼料,並派出怪手等重機具,協助清運淤泥和不幸罹難的狗屍體,以免造成更多環境問題。

小組表示,會持續捐出足夠1千隻狗所使用的醫療資源,例如感冒藥、皮膚病藥、驅蟲藥、眼藥水、疫苗等資源,並成立救災物資中心,位在高雄市苓雅區建軍路213號,匯集分配民眾所捐贈的物資。

「南台灣受創狗場救援平台」在10日成立後,短短3、4天內,有超過50萬人次點閱,還有來自美國、加拿大、香港等地的華僑加入關心行列,流量破紀錄。而目前愛心捐款累計金額已超過100萬元,也有許多民眾自發捐助狗食、醫療藥品,讓台灣動物緊急救援小組志工非常感動。

救援平台總召集人倪京台說,這次南台狗場受創程度超乎預期,貓狗死傷數目驚人,感謝許多熱情網友自發到現場投入救援工作;保守估計,所有狗場重建費用可能達數百萬元。 民眾如想盡一份心力,歡迎捐狗食、醫療用品、飲水、清潔用品用具等物資,地址是高雄市苓雅區建軍路213號,或可上網:www.saveDOGS.org

Docky逗奇小幫手 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()